ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

東京は物価が高いですね~☆彡

2011年07月27日 | 東京便り

これ、娘に送った荷物  決して重い物は、持ち帰りません

東京は物価が高くて、驚きです。

コーンフレーク・柔軟剤・お肉・果物・・・・・とにかくお高い

ファーファーの柔軟剤の詰め替え   酒田198円 東京398円

コーンフレーク(種類によって違いますが)  酒田198円 東京498円

などなど・・・・

田舎と都会の違いはありますが、なんでこんなに違うの~

それで、娘が帰る前に使いそうなものを一緒に買いに行きました。

ダイソーで結構揃うんですよ、食品 重宝しています。

(娘のマンションの近くのダイソーでは、食品売ってなかった・・・) 

その中の、ひとつ「ドリアソース」を使って、今日の朝食兼昼食を作ったそうです。

 エビドリア 

パセリが振ってあるともっとグーなんですけど・・・

チェックの厳しい母親です


しょうゆの実~☆彡

2011年07月27日 | 料理

実家から、またまた新鮮ななすを頂きました~

採れたてのなす 

今日は、しょうゆの実に漬けました

なすは、4等分くらいに切って・・・・・袋に入れて混ぜるだけ

すぐ食べても食感がプチプチっとして、如何にも新鮮さをアピール

翌日食べても、しんなりしてて

それはそれで、美味しい~

スイカもいっぱい、もらって来たけど・・・・食べきれないから

送るとしましょう~  取りあえず、娘に2個