ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

またまた、上野に行ってきました。♪

2011年07月03日 | 料理

昨日の夕食  夜食  で、マグロの目玉の煮物を食べた娘が

また、食べたい~  

と、言うことで上野に行ってきました。

昼食を食べていなかったので、まずは・・・・腹ごしらえ

第一弾  ホットク

注文を受けてから作ります。

あつあつのもちもちホットク  美味しかったです~

私は、チーズで娘はハニー

そして            第二弾  ケバブ

辛さは、ミックス。ちょい辛です。

私は辛いチリにしたかったけど、娘が辛いの苦手なんです

(娘と半分ずつ食べました。)

大大、だ~い満足  酒田に帰る前にもう一度食べて帰ります

(ホットクのお店の方も、ケバブのお店の方も

         気持ちによく、撮影に応じてくださいました。有難うございました。)

お腹もいっぱいになったので、目玉を買いに行ったら・・・・

今日は、売っていませんでした。

代わりといってはなんですが・・・・・・・こんなの買って帰ってきました。

明日の夕食用

さてさて、何を作るのかな~私

サーモンのお刺身

ホッキ貝いりサラダ

あおやぎのお刺身

家に帰ってから、ちょっとお腹がすいたので

昨日買ったサーモンのハラスを焼いて食べました。

これまた、と~~っても、美味 だ~い満足

美味しいものを食べると、幸せを感じるのはどうしてかしら~