先週のそば打ちから、新そばとなった。北海道中標津産のそば粉で、そば打ち中の香りは少し強く感じ、色も緑を感じる。
食感も良い、リポートは上手くできないがともかくおいしい。
久しぶりに手打ちそばの写真をUPします。
2005年から始めた二八の手打ちそば、今は月に3回打っています。さらに2010年頃からは讃岐うどんを月1回打っています。
そば屋さん自家製のおいしい材料を使っていますので、おいしくでき上がり、孫たち、出前した知人の皆さんからは好評を得ており、最近は失敗はほとんどなく、安定しています。
秋の新そばに合わせて、畑には辛味大根を植えようとしています。
ベランダでは朝顔、ハイビスカス、コエビソウなどが咲き続け賑やか、月下美人は明日かなと油断したら、今朝咲き終わっておりました、残念!