トマト、長ナスに続いてキュウリの収穫も始まった。
種から育てた四葉キュウリ、5/18の種蒔きから約50日目。初物はおいしくないといいますが、味噌をつけて食べてみると、皮柔らかく、中実は軟らかくとも歯ごたえもあって、おいしい。合格です。
今のところ病気は出ていないし、しばらくは獲れそうです。
四葉キュウリは昔風のイボがあり、見た目は良くないが、おいしければそれで良し。
27㎝位あります、あまり長くすると皮が硬くなり、中身は味がなく、おいしくないようです。早めに収穫します。
トマト、長ナスに続いてキュウリの収穫も始まった。
種から育てた四葉キュウリ、5/18の種蒔きから約50日目。初物はおいしくないといいますが、味噌をつけて食べてみると、皮柔らかく、中実は軟らかくとも歯ごたえもあって、おいしい。合格です。
今のところ病気は出ていないし、しばらくは獲れそうです。
四葉キュウリは昔風のイボがあり、見た目は良くないが、おいしければそれで良し。
27㎝位あります、あまり長くすると皮が硬くなり、中身は味がなく、おいしくないようです。早めに収穫します。