クェンチャナヨ!韓国遊学食日記

「おとなの週末」が好きな会社員が流れ流れて韓国へ。
遊び・勉強・食事・仕事で感じたことなどを気ままに綴るブログ。

旧正月日本滞在記(その9:AWkitchen figlia 青山店)

2012年02月26日 | 日本(生活・旅行・食事)

1/23の夜はガイドブックに載っていた店の中から
「AWkitchen figlia 青山店」に行ってみました。
http://www.eat-walk.com/awf/
すでにかなり混んでいましたが幸い二人分の席が空いていました。

 

まずは自家製パンが出てきます。
パテをつけつつどんどん食べてしまいました。

 

まずはシャンパンで乾杯!グラスにシャンパンの名前が入っていました。

 

食事1品目は「農園バーニャカウダ」。野菜が新鮮ですごく美味しかったです。

 

食事2品目は「衝撃の人参『彩誉』と本日の鮮魚のカルパッチョ汐昆布ドレッシング」。
こういうメニューを食べると日本で食事しているという実感があります。

 

シャンパンの次は赤ワイン。ちょいと奮発。
食事3品目は「100%手作りトマトの絶品アラビアータ」。
パスタが個人的には面白い食感でした。

 

食事4品目は「和豚もち豚のロースト 信州'MISO'漬け 『こだわりの温泉卵』」。



温泉卵と肉の組み合わせがたまらないです。

 

食事を楽しんでいたらいつの間にか外は雪・・・
天気予報通りではあったのですが
次の日飛行機に乗る予定だったのでちょっと焦りました。

 

食後にはカプチーノ。

 

いつの間にやら写真が撮りやすい状態になり・・・

 

外は真っ白に。



この後品川へ戻ったらかなり歩きづらい状態になっていましたが
コンビニなどで買い物してからゆっくり歩いてホテルに戻りました。


読んでいただきましてありがとうございます。
東日本大震災からの早い復興を願っています。

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿