パステルトーンな水玉 2007-04-13 23:53:34 | 加賀ゆびぬき 春真っ只中です おもいきり春らしいゆびぬきを作りました パステルカラーで水玉を散らして・・ 桜は今花吹雪状態で、なかなか素敵 いろんなお花が、道沿いや他所の家々の庭に咲いて いて、毎日目の保養です そして今朝も河川敷きで、菜の花を摘んでしまいました ちょっと塩をパラパラふって、もみもみ・・・ それだけで「菜の花のもみ漬け」完成~! 中に「からし菜」が混じっていたみたいで、ピリっと 辛くて美味しい~!! お茶受けに好評でした (お酒のつまみにもいいって・・) #手芸 « かたくりの里 | トップ | ネモフィラの丘 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうです! (chacha) 2007-04-14 10:58:16 塩もみだけでいいんですね。初めて知りました(主婦暦○年、はずかしい~)おいしそうです。このゆびぬきは春らしくて優しい感じですね。作っているときもほんわりしませんか? 返信する Unknown (omu*omu) 2007-04-14 22:02:29 今日のゆびぬきは、いつもと雰囲気が違って、優しい感じがしてとってもいいです。摘んだばかりの菜の花でお浸し。食べた~い! 返信する chachaさん (ひよこ) 2007-04-14 22:26:24 こんばんは!ありがとうございます。もみもみして、2・3時間冷蔵庫でねかせるというのがぬけてました、失礼しました~chachaさんも是非お試しください(お酒のつまみに)最初に想像してたのと大分ちがったので・・ちょっとがっかりでしたがほんわかはしますね 返信する omu*omuさん (ひよこ) 2007-04-14 22:34:55 こんばんは~、ありがとうございます。ゆびぬきは結構ハッキリした色合いで作ることが多いんですが、たまにはほんわかもいいですよね。この菜の花、ゆでた時は辛いのが混じってなかったのか全然辛くなかったんですよとれとれは軟らかくておいしいですよ~。 返信する この色合いも、素敵ですね! (おばブー) 2007-04-15 12:35:40 淡い色合いも素敵ですね。器用さが伝わってきます。菜の花、うちはいつもからし酢味噌であえてます。塩もみも美味しそう~!ちょっと試してみますね。(メモメモ) 返信する 挨拶もできず・・・ (おぎん) 2007-04-15 21:33:09 昨日は挨拶もできず、ごめんなさいm(。≧Д≦。)m無事、宮城に戻りました。こっちはやっぱり寒い((((゜д゜;)))) 菜の花、おいしかったです。おいなりさんも。(*^日^*)゛ごちそうさまでした。関東はすっごく暖かくて、暑いくらいでびっくりしました∑(゜Д゜)!? 返信する おばブーさん (ひよこ) 2007-04-15 23:16:20 こんばんは、ありがとうございます。からし醤油和えってしますが、からし酢味噌はしたことないです、そちらではメジャーな食べ方?私も試してみようかな。 返信する おぎんさん (ひよこ) 2007-04-15 23:26:10 みんなの元気な顔みられて、嬉しかったです「長なす」ごちそうさま~!おいしくいただきましたまた、ゆっくりお会いしましょうね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうです。
このゆびぬきは春らしくて優しい感じですね。
作っているときもほんわりしませんか?
優しい感じがしてとってもいいです。
摘んだばかりの菜の花でお浸し。
食べた~い!
もみもみして、2・3時間冷蔵庫でねかせる
というのがぬけてました、失礼しました~
chachaさんも是非お試しください(お酒のつまみに)
最初に想像してたのと大分ちがったので・・
ちょっとがっかりでしたがほんわかはしますね
ゆびぬきは結構ハッキリした色合いで作ることが多いんですが、たまにはほんわかもいいですよね。
この菜の花、ゆでた時は辛いのが混じってなかったのか
全然辛くなかったんですよ
とれとれは軟らかくておいしいですよ~。
器用さが伝わってきます。
菜の花、うちはいつもからし酢味噌であえてます。
塩もみも美味しそう~!
ちょっと試してみますね。(メモメモ)
無事、宮城に戻りました。
こっちはやっぱり寒い((((゜д゜;))))
菜の花、おいしかったです。
おいなりさんも。(*^日^*)゛
ごちそうさまでした。
関東はすっごく暖かくて、暑いくらいでびっくりしました∑(゜Д゜)!?
からし醤油和えってしますが、からし酢味噌はした
ことないです、そちらではメジャーな食べ方?
私も試してみようかな。
「長なす」ごちそうさま~!おいしくいただきました
また、ゆっくりお会いしましょうね!