もやし好きでよく買って使います、栄養あるし安いし^^
丁寧にはひげ根を取ったほうが食感がいいと言われてますね
以前は面倒っちいのでやってなかったけど
最近取ってみたら、やはり違います!
最近のお気に入り、明太子の薄皮を取ったものともやしと炒めます
ごま油引いて、明太子炒めて色が変わったら酒を振って(本当は紹興酒がいい)
もやしを合わせて炒めます
味付けは明太子の塩気でOK
美味しいよ~!
もやし好きでよく買って使います、栄養あるし安いし^^
丁寧にはひげ根を取ったほうが食感がいいと言われてますね
以前は面倒っちいのでやってなかったけど
最近取ってみたら、やはり違います!
最近のお気に入り、明太子の薄皮を取ったものともやしと炒めます
ごま油引いて、明太子炒めて色が変わったら酒を振って(本当は紹興酒がいい)
もやしを合わせて炒めます
味付けは明太子の塩気でOK
美味しいよ~!
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