菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

焼きりんご

2023-01-08 13:20:00 | お気に入り(食)

去年電子レンジがダメになって買い換え

しましたが

オーブン機能はもちろん加熱水蒸気調理

とか高スペックなのを買ったのに

未だにレンチンしか使ってなかった

焼きりんごを作ってみました

りんごはあるので、芯抜き器とシナモン

シュガーを買って

     

リンゴの芯を底が抜けない程度に取って

そこに砂糖10g無塩バター10g

シナモンシュガーも振って

オーブン機能180度50分焼いてみた

     

初めてなのでドキドキです

     

見た目はOK?

なかなか美味しく出来ました!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2回目の散歩 | トップ | 2月は「ひなまつり」かなぁ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入り(食)」カテゴリの最新記事