菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

焼き芋

2008-11-23 22:33:26 | お気に入り(暮らし)
  

  焼き芋鍋です
  14・5年前に通販で買いました

  

  1時間弱とろ火でじっくり
  ほかほかの焼き芋ができます

  

  ちょっと小さめのお芋がよいですね
  茨城産の「紅あずま」美味し~い♪




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サヨ)
2008-11-24 20:06:32
偶然ですね、我が家にもお鍋あります。
じっくり焼くと、美味しいんですよね。
持ち出して焼いてみようかな、食べ過ぎに注意!
返信する
ああ~、これだ~! (おばブー)
2008-11-24 23:16:47
これ、以前買おうかどうか迷ったのですよ~。
芋大好きの私なので、家で美味しいのが食べたいな~って思っていました。
使い心地はいかがですか? 勿論お芋は美味しいでしょうね~♪
返信する
これだったのね (風花)
2008-11-25 15:29:11
あのときの焼き芋はこれで作ったのですね。
おいしかったですよ。
白状すると実は車の中に置き忘れて、数日後に気がついて食べたのですがなんでもなかったのです。おいしく頂きました。
私もこんなの欲しいなぁ。
今でも売っているのでしょうか?
返信する
我が家にもあります~ (oriiro)
2008-11-25 17:29:58
ご無沙汰してます。

我が家でも2~3年前に同じのを買って今の時期になると大活躍してま~す。
これで焼き芋を焼くと、ほ~んとにふっくらと美味しく焼けますよね。

返信する
サヨさんへ (ひよこ)
2008-11-25 20:07:51
お!同じのお持ちですか~
やはりじっくりが美味しさの秘訣みたいですね
是非使ってみましょうよ!私、真夏以外やってます(笑)
返信する
おばブーさんへ (ひよこ)
2008-11-25 20:20:38
すご~くいいですよ
お芋はじっくり焼くと美味しいんですよね!
あまり大きいお芋だとちょっと大変だから、ちょっと小さめ
を選んでます
返信する
風花さん (ひよこ)
2008-11-25 20:24:38
大丈夫!私も3・4本まとめて焼いて、チンして
ます!
ストーブの上でもいいけど、うちはニャンズが
いるので出来ませ~ん
返信する
oriiroさん (ひよこ)
2008-11-25 20:32:53
そうそう!美味しく出来ますよね~
食べすぎなければいいって事にしてます(笑)
返信する

コメントを投稿