昨日の頂き物のピーマンを、ご飯のお供
のじゃこピーマンにします
ピーマン5個 ちりめんじゃこ30g
(今回は釜あげしらすで代用)
ピーマンはたて細切り、種もワタも一緒
に使う
でもジクは除く
ピーマンを炒める
しらすも入れて炒める
味付けは酒、みりん、しょうゆ適宜で
水分が無くなるまで炒める
美味しそう~美味しいよ♪
昨日の頂き物のピーマンを、ご飯のお供
のじゃこピーマンにします
ピーマン5個 ちりめんじゃこ30g
(今回は釜あげしらすで代用)
ピーマンはたて細切り、種もワタも一緒
に使う
でもジクは除く
ピーマンを炒める
しらすも入れて炒める
味付けは酒、みりん、しょうゆ適宜で
水分が無くなるまで炒める
美味しそう~美味しいよ♪