菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

じゃこピーマン

2019-07-30 18:35:00 | お気に入り(食)

昨日の頂き物のピーマンを、ご飯のお供

のじゃこピーマンにします

     

ピーマン5個 ちりめんじゃこ30g

(今回は釜あげしらすで代用)

ピーマンはたて細切り、種もワタも一緒

に使う

     

でもジクは除く

     

ピーマンを炒める

     

しらすも入れて炒める

     

味付けは酒、みりん、しょうゆ適宜で

水分が無くなるまで炒める

     

美味しそう~美味しいよ♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポストカードを作る | トップ | 疑麻でタペストリーを織る&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入り(食)」カテゴリの最新記事