リビングとちぎでの加賀ゆびぬき講座でした
ここ2か月ほどはホテルニューイタヤでワンコインランチのオムライス
でしたが、ニューイタヤにはとーぜん他にもお食事処が色々あります
先月リサーチして、日本料理「味処 桔梗」のワンコインランチに決定!
数量限定ですが、天丼~
海老2匹・きす・カボチャ・ピーマンとお味噌汁はしじみ
いいんですか~?ワンコインで!と言いながら美味しくいただきました
やはり長居は遠慮して、でも時間がメッチャあるので、ティーラウンジ
でコーヒーを
ふふ・・ホットコーヒーはワンコインでしたが、私はアイスコーヒーに
したので600円でした(笑)
話が弾みすぎて気が付けば、 講座開始7分前 !
カルチャーはホテルの真向かいです、でも大通りを渡るのは絶対無謀
横断歩道へ迂回する、、、、ギリギリセーフ^^;
皆さんからご希望があったので、三角こまのミニ講習をプラス
生徒さんのお一人Kさんが私と日違いでホビーショーでカナガワさん
のワークショップに参加されてまして、先生二人と豪華です^^
持って行ったもの ↓
用具は1人1つづつは用意はできなかったので、仲良く使って
いただく^^
同時進行で私も作ってみます
前半ゆびぬきで後半1時間と設定したけど、、、忙しかった~
もっと時間が必要だったかも、、、
最後バタバタでごめんなさ~い