スーパーの安売りの日に10ヶ入りの卵パック
なぞを買ってしまって
そのうち、あれぇ~まもなく(すでに?)賞味期限切れ!
なぁんてことがよくあります
期限過ぎても、もちろん食べきるまで頑張りますよ
「醤油卵」をお隣さんに教わりました!
好みのかたさに茹で、カラをむきます
ポリ袋に入れ、お醤油を適当に注ぎ(少なめ)
私は7個に大さじ1にしました
冷める間、ころころします(これがミソ!)
冷蔵庫で半日ねかせれば食べられます!
ちょっと半熟くらいがいいですね~、お醤油はもう少し
多めでもいいかも
(半熟にしたい時は期限内で)
簡単で美味しいです♪
なぞを買ってしまって
そのうち、あれぇ~まもなく(すでに?)賞味期限切れ!
なぁんてことがよくあります
期限過ぎても、もちろん食べきるまで頑張りますよ
「醤油卵」をお隣さんに教わりました!
好みのかたさに茹で、カラをむきます
ポリ袋に入れ、お醤油を適当に注ぎ(少なめ)
私は7個に大さじ1にしました
冷める間、ころころします(これがミソ!)
冷蔵庫で半日ねかせれば食べられます!
ちょっと半熟くらいがいいですね~、お醤油はもう少し
多めでもいいかも
(半熟にしたい時は期限内で)
簡単で美味しいです♪