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ヴィーガンマフィン屋「七曜日」

卵、バターなどの動物性食材、白砂糖を使わずにつくる
ヴィーガンマフィン屋「七曜日(nanayoubi)」ができるまで。

マフィンを焼くようになった理由

2009-11-10 07:55:00 | 七曜日について
nanaがマフィンを焼くようになったのは、今から約1年半前。
その半年ほど前から、野菜を中心とした食生活を送るようになったことが
きっかけでした。

時には、スイーツが食べたくなるのですが、たいていのものには卵やバター
が入っています。

それなら、自分で作ろうかな。

そう思っていたところにタイミングよく、友人からDeLonghiのオーブンを
譲り受けました。

以来、動物由来の食材と白砂糖を使わずに作るヴィーガン(純菜食主義)の
焼き菓子をいろいろ試作してみましたが、マフィンがいちばん作りやすく、
何よりおいしくできたので、次第にマフィンに夢中になっていきました。


memo
DeLonghiのオーブンを譲ってくれたのは、革小物作家の内藤めぐみさん。
めぐみさんの作るagingの革小物は、
どれも機能的でとってもキュート。

特に、バッグのなかをすっきり整理できる「バッグINバッグ」や、シンプルで
収納力抜群の「フラット・ブリーフ」がおススメです。
ぜひチェックしてみてくださいね。

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