ナナカゴ日記 ただいま幸せ60代

60代。突発性難聴。備忘録。呟き。まだまだスーパーパートw

10月29日食べたもの

2013年10月29日 | 太りたい!
へぇー、ためになる♪


かぶは湯煎で食感がしっかり残って美味しい。
くず湯を掛けて~もいい感じねぇ

かぶの皮とくきのふりかけは食材の無駄なく栄養分も高いらしい。

…「あさイチ」より





かぶを煮るときも炒めるときも、葉っぱが先でかぶの玉が後。



保存…かぶと葉っぱは切り離して冷蔵庫保存。



かぶの浅漬け…発ガン性を抑制
皮ごと漬けるのが良い。
赤唐辛子でイソシアネートが1.5倍になる。



…「あさイチ」より


ためになるわぁ( v^-゜)♪



☆朝食

かにの混ぜご飯(昨夜の残り)
味噌汁(豆腐、水菜、ネギ、舞茸、しめじ)
野沢菜漬け
南瓜煮



☆昼食




食べてしまってから撮っちゃった。

昼間でもお日様がささないから
肌寒い。
温かいコーヒーがじんわり滲みる。
出勤前三十分…



☆間食

ケンタッキーのクリスピー
クラッシャーズ ストロベリーバナナ






☆夕食