半世紀近く料理してきたのに、食卓の料理がなんかいつも同じ物のローテーション(笑)
進歩の無いこと!😂
なので見掛けたらブックマークして溜め込んでいるレシピの数々。
でも、情報収集だけレシピを見ているだけではねぇ、作らなきゃ!💦
厚揚げは焼いて生姜醤油か、野菜と甘辛味噌炒めしかワタシのレパートリーは無かったから、↓これは簡単そうだから早速今夜挑戦だわね!
特に4番目レシピの厚揚げの肉詰めが良さそうな。ボリュームがあるのにハンバーグよりカロリーも抑えられて大豆タンパクも摂れるし。
キノコ類は大好きですが、これもマンネリ使いで鍋物・味噌汁・炒め物によく入れてましたが、↓レシピを真似して常備菜にしておいて、いつもの料理にちょい足ししてみようっと♪