ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

リケンのノンオイルドレッシング

2010-10-24 00:48:36 | Weblog
先日モラタメさんでタメしたリケンのノンオイルドレッシングこく仕立て青じそですが、さっぱりノンオイルなのに濃厚でとてもおいしかったです
濃厚さのワケはたっぷりのオニオン具材とホタテの旨味。
さらにとろみがついているので、サラダだけでなくチキン料理や温野菜にもよく合います
ウチの娘はすっかり気に入ってしまい、サラダには必ずこのドレッシングをふるようになりました。
あっという間に無くなりそうですが、今回こく仕立て青じそは2本入っていたのでよかったです
また、今回特に感心したのはドレッシングが幅広くどんな料理にも使えることです。
普通に冷や奴を食卓に出すよりより、ちょっとツナを乗せワカメを添えてドレッシングでいただくほうが豪華で来客時にも立派な一品となるんですよね~
付いていたメニューレシピ集を参考にして、もっといろいろ試してみようと思います

カルロ ロッシ

2010-10-24 00:10:03 | Weblog
先日モラタメさんでタメしたサントリーワインインターナショナルのカルロ ロッシですが、もうだいぶ前に届いたにもかかわらずずっと飲みそびれていました。
今日やっとゆっくりワインを飲む時間ができたので、赤・ロゼ・白の中からロゼを選んで開けました。
フルーティな香りが心地よく酔わせてくれます
色もとても綺麗なサーモンピンクで、おしゃれなカンジ。
ワインに氷というのは邪道ではとも思いましたが、紹介されていた飲み方の氷とカルロ ロッシで“ロッシ ロック”を試してみました。
意外にもワインの味を損なわずに飲みやすくなって、とてもおいしくいただきました
今回は夕食時にいただきましたが、サーモン・マグロ・カニ・イカなどの7種の海鮮ちらしや鶏の唐揚げともよく合ってGOODでした

トリニティーライン ジェルクリーム プレミアム

2010-10-08 00:05:28 | Weblog
先日モラタメさんでモラったドクタープログラムのトリニティーライン ジェルクリーム プレミアムですが、とても使いやすいので毎日のケアが続いています

40歳を超えると切実に気になるのがエイジングケアです。
年齢に応じたお肌のうるおい、ハリ、つや、キメのお手入れは女性にとって重要なことなのですが、そればかりにかまっていられないのでどうしてもおろそかになりがちです。
その点このジェルクリームは、年齢肌を考えて厳選した質の高い成分を95%以上も高配合。
美容成分を肌の必要な場所に効率よく届けることを目指した“プレミアム”なジェルクリームです。
洗顔後はこれひとつで済むシンプルケアなのに、本格的なエイジングケアができるのです。
何と言っても化粧水・美容液・乳液・クリーム・下地といった通常では5点のアイテムを、たったこのジェルクリーム1つで満たすことができるというのがズボラな私にピッタリ

使い心地も良く、ベタつかずしっとりした感触でとってもなめらか。
それでいて、肌を触るとしっかりうるおいが感じられるのがうれしいです

黒豆黒茶

2010-10-05 00:55:36 | Weblog
先日モラタメさんでタメしたカルピス株式会社の黒豆黒茶ですが、とても濃厚で脂分をさっぱり落としてくれる感じがしてGOODです
黒茶とは後発酵により作られる独特な香りと風味のある中国茶で、その黒茶の代表格として親しまれるプーアル茶に、焙煎した香ばしい黒豆と烏龍茶を加えてすっきりしたおいしさに仕上がっています。
また、お茶の色は素材由来の自然な色なので安心
餃子やチンジャオロースなどの中華料理やトンカツなど脂っぽい料理を食べる時はもちろん、和菓子やケーキなどスイーツのお供としてもピッタリで、お口の中をさっぱりリフレッシュしてくれるのでオススメです

サラダに!まめ

2010-10-05 00:35:19 | Weblog
先日モラタメさんでタメしたカネハツ食品のサラダに!まめですが、とてもおいしくいただいています。
大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆の4種がミックスされています。
普段使うように、ひじき煮や切り干し大根の煮物に使用しましたが、ボリュームがUPされて食べごたえがありました

何と言ってもこの商品のいいところは、調理無しでそのままでもおいしく食べることができるという点です。
そのまま袋の端に切り目を入れて30秒チンしただけで、りっぱなおつまみの完成です
薄味は付いていますが、さらに塩を少々ふりかけるだけでゆでたての枝豆のような感じでパクパクいただけました
予想以上においしかったので、ダンナとふたりでとりつかれたように豆を食べました~