今日は、先日モラタメさんでモラったハインツのフライパンで作る本格カレーの素シリーズを使って夕食をつくりました
今回は欧風ビーフカレーの素・欧風ポークカレーの素・デミグラス仕込み キーマカレーの素・デミグラス ハヤシライスの素の4種4点セットでした。
どれからつくろうか迷いましたが、スーパーで国産牛切り落としが特売だったのでハヤシライスをつくることにしました。
作り方は超カンタン。
まず、たまねぎを薄く刻んでフライパンで炒めます。
ちょっと色が変わったら、少々塩コショウしたお肉を加えサッと火が通る程度に炒めます。
そしてデミグラス ハヤシライスの素と水30mlを加えてたった3分煮込むだけでOK
短時間で作ったとは思えないコクのあるまろやかなハヤシライスのできあがりです
さすがはハインツとうならせるフォン・ド・ヴォーとトマトのコクが効いたデミグラスの深い味わいで大満足
これからハヤシライスをつくるときはこれ以外に考えられませんね~
今回は欧風ビーフカレーの素・欧風ポークカレーの素・デミグラス仕込み キーマカレーの素・デミグラス ハヤシライスの素の4種4点セットでした。
どれからつくろうか迷いましたが、スーパーで国産牛切り落としが特売だったのでハヤシライスをつくることにしました。
作り方は超カンタン。
まず、たまねぎを薄く刻んでフライパンで炒めます。
ちょっと色が変わったら、少々塩コショウしたお肉を加えサッと火が通る程度に炒めます。
そしてデミグラス ハヤシライスの素と水30mlを加えてたった3分煮込むだけでOK
短時間で作ったとは思えないコクのあるまろやかなハヤシライスのできあがりです
さすがはハインツとうならせるフォン・ド・ヴォーとトマトのコクが効いたデミグラスの深い味わいで大満足
これからハヤシライスをつくるときはこれ以外に考えられませんね~