ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

akadama ホットワイン

2015-01-12 21:17:05 | Weblog
あけましておめでとうございます。
連休も終わり、いよいよ今年も本格的な幕開けですね。
今季は寒い日が多く、なにかと活動しづらいことが多いです。
それでも毎日家にこもってもいられません。
寒さにまけず日中を活動的に過ごしたそんな日の夜にピッタリなのが、先日モラタメさんでタメしたサントリーのakadama ホットワインです。
赤と白の2種類あり、赤は「赤玉スイートワイン赤」をベースに、ハチミツ・オレンジ・シナモン・クローブが加えられています。
白は「赤玉スイートワイン白」をベースに、ハチミツ・レモン・シナモン・ジンジャーが加えられています。
どちらもマグカップに注いでチンするだけでOK
手軽に美味しいホットワインが楽しめます
私は普段お酒は辛口ドライなものが好きなのですが、今回飲んでみてホットワインに関しては甘い方が美味しいと感じました
オレンジやレモンなどのフルーツ感とシナモンが甘いワインとマッチしていて満足できました。
後味もよかったです。
身体がポカポカ温まってとても美味しくいただけました