ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

キリン 本搾り

2012-04-24 23:27:19 | Weblog
近頃やたらと暑くなってきました。
桜も咲きやっと春が来たかなと思ったらもう初夏ってカンジです。
爽快さを求める今日のお風呂上がりは、コレ↓
先日モラタメさんでタメしたキリン 本搾りを頂きました。
レモンとグレープフルーツの2種類ありましたが、まずは定番のレモンから。
フレッシュなフルーツ感がたっぷりのチューハイで、とても爽快感が味わえました。
アルコール7%、果汁12%とどちらもなかなか満足のいく比率です
ちなみにグレープフルーツは、アルコール6%、果汁28%となっています。
それぞれが素材の個性をいかせる割合になるように考えられています。
何と言っても甘くないのがうれしい
フルーツの酸味がほどよく口に広がります。
後味もサッパリ
飲み応えのあるおいしさでした

技あり仕込みビーフカリー

2012-04-24 21:08:49 | Weblog
今日のお昼は、先日モラタメさんでタメした中村屋の技あり仕込みビーフカリーを食べてみました。
さすが中村屋
中村屋のカレーにハズレなしです
レトルトとは思えないコクで、スパイス使いなどが本格的。
なんとも食欲をそそる香りです。
牛肉・タマネギ・じゃがいもなどの具材も存在感があり、ボリュームも満足できました
夕食などでは、軽くごはんと混ぜてチーズと隠し味にマヨネーズをサッとかけて、5分ほどオーブンで焼けば見た目も豪華な焼きカレーに変身

今、キャンペーン中だったので、早速バーコードを切り取って応募しました。
バリスタ当たらないかな~

またまたサッポロ プレミアムアルコールフリー

2012-04-24 20:36:12 | Weblog
先日モラタメさんでモラったサッポロ プレミアムアルコールフリーですが、とてもおいしかったので今度はタメでも申し込みました。
これは常備しておきたい一品ですが、特にこれからの季節に重宝しそうです。
GWはワイワイ集まって昼食をとることも多いです。
アルコールが入っているとどうしても車を運転する人に気を遣ってしまいますが、これなら遠慮無くふるまっても大丈夫
カロリーも1缶22kcalと低めなのがうれしいです。
コクがあってキレがよいので、唐揚げや餃子などのこってりお料理からお刺身や酢の物などのさっぱりお料理までなんでもOK
喉の渇きをスキッと解消してくれます
いいお天気の日にカーテンを洗濯して、網戸も洗って、窓ガラスを拭いてお家をキレイにしたあと、ゴクゴクっと飲んでリフレッシュなんかもイイですね~

サラダに!まめ

2012-04-24 20:16:01 | Weblog
先日モラタメさんでタメしたカネハツ食品のサラダに!まめを使い続けて約1ヶ月が過ぎました。
どんなお料理にも合うのでとても重宝しています
レタス&トマトだけではちょっと物足りないサラダも、このまめをトッピングするだけで豪華になります
ドレッシングは和風でもゴマドレでもサウザンでもそれぞれおいしく頂けました
煮物では切り干し大根やひじきの時に使いました。
ボリュームがUPし、もともと加熱が必要でないものなので、最後に加えて1分ほどで火を止めれば食感を損なうこともありません。
10分ほどおけば自然とお味も染みていきます。
他にも酢豚やカレーのトッピングに使いました。
大豆はタンパク質や脂肪、鉄分、カルシウムなど、ミネラルを多く含む健康食品ですが、あまり食べる機会がありませんでした。
これからも積極的にお料理に取り入れていこうと思います