ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

キユーピー テーブルビネガー

2018-08-18 23:21:26 | Weblog
先日モラタメさんでキユーピー テーブルビネガーをタメしました。

テーブルビネガーは「玉ねぎと大麦黒酢」「にんじんとレモン酢」「玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て」の3種類あります。
「玉ねぎと大麦黒酢」は大麦黒酢が浸み込んだ玉ねぎがたっぷり入っているので、唐揚げやハンバーグをさっぱり食べたいときや、たこの酢の物などにピッタリです。
「にんじんとレモン酢」は塩焼きのチキンや塩タン、冷やし中華や塩焼きそばなどに少量かけると風味が変わって美味しくいただけました。
「玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て」はステーキやギョーザ、マグロとアボカドのサラダなどに使いました。

どの種類も刻み野菜がたっぷり入っているので、手抜きの見た目がさみしい料理も華やかになりました
単調な味付けの料理も風味豊かになります
基本はお酢なので、夏場にはとても重宝しました
そこそこ酸っぱいので、料理によって量を調節すると素材の味を損なわず美味しくいただけます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿