春なのに例年より寒い日が続いていましたが、ようやく半袖でも過ごせる日々が増えてきました。
寒い日は温かいうどんやおそばがお手軽でしたが、ようやく脱出できそうです。
かといって冷たい麺はまだ早い。
そこで登場するのがパスタです。
和風やにんにく系は味付けがシンプルなので手軽に調理できますが、ミートソースやホワイトソースは結構手間がかかります。
そんなときに役立つのが、先日モラタメさんでタメした味の素のルーミックです。
ミートソースもホワイトソースも具材を炒めてルーミックと水または牛乳を加えて煮るだけでOK
超簡単にパスタソースが出来上がります
「一から作りたいけど時間がない」「レトルトパウチでは物足りない」という方にオススメです
素材の味が活きているので、一度食べるともうレトルトパウチのルーは使えません。
今までハードルが高かったラザニアもルーミックを使うと簡単においしく出来るのでうれしいです
寒い日は温かいうどんやおそばがお手軽でしたが、ようやく脱出できそうです。
かといって冷たい麺はまだ早い。
そこで登場するのがパスタです。
和風やにんにく系は味付けがシンプルなので手軽に調理できますが、ミートソースやホワイトソースは結構手間がかかります。
そんなときに役立つのが、先日モラタメさんでタメした味の素のルーミックです。
ミートソースもホワイトソースも具材を炒めてルーミックと水または牛乳を加えて煮るだけでOK
超簡単にパスタソースが出来上がります
「一から作りたいけど時間がない」「レトルトパウチでは物足りない」という方にオススメです
素材の味が活きているので、一度食べるともうレトルトパウチのルーは使えません。
今までハードルが高かったラザニアもルーミックを使うと簡単においしく出来るのでうれしいです