ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

ビストロママシリーズ

2011-07-09 23:24:09 | Weblog
梅雨もあけ暑い日々が続いています
買い物も掃除も主婦にとっては汗をかく仕事ばかりですが、特にお料理は火を使うのでハンパなく暑い
そこで今日はちょっとラクをさせていただいて、先日モラタメさんでタメしたハインツのビストロママシリーズを使ってみました。
冷蔵庫に薄切り牛肉としめじがあったので、薄切り肉のビーフシチューを作ることにしました。
お肉としめじを炒めて「ビストロママ 薄切り肉のビーフシチューソース」をからめ、お水を50cc加えて3分煮込むだけという超手軽さです
出来上がりはビーフシチューというよりはハッシュドビーフなのですが、市販のルーなどで作るよりも断然具材とソースの馴染みが良いです。
煮込み時間がたった3分で出来たとは思えないおいしさでした
元々いつもビーフシチューを作るときは、ハインツの缶のデミグラスソースを使用し、角切りのお肉がとろけるシチューを作るには半日かけて仕上げていました。
でも、そんなことを夏にするのはムリ。
夏場やお料理の時間がないときは、手早く簡単に調理出来るビストロママシリーズをこれからもどんどん活用しようと思います