ブレイクタイム

日々のちょっとした出来事や発見の日記

インペリアル・キッチン

2010-12-04 00:49:46 | Weblog
今日のお昼は、先日モラタメさんでタメしたインペリアル・キッチンの海老ピラフとたらば蟹のヌードルグラタンをいただきました
急に友人が遊びに来ることになったので、ランチに半分ずつ盛りつけをして出したところ、とてもおいしく喜ばれたので助かりました
やっぱり基本となる味付けが市販のコンソメとは違うので、薄味ながらも素材の旨味がたっぷりでした
調味料でごまかしていないコクが味わえるレトルトが数少ない中、さすがに高級ホテルならではのこだわりが感じられました
価格がそれなりにお高いので普段使いとまではいきませんが、急な来客時やイベント時用に冷凍庫に保存しておきたい一品ですね~