先日モラタメさんでタメした桃屋の塩だしつゆを使ってみました。
とにかく塩だしつゆというものは初めて使うので、どんな感じなのか全然見当が付きません
とりあえずだし巻き卵をつくることにしました。
これならもし失敗しても無駄になるのは卵だけだし…
さて、気になる仕上がり具合ですが、あれこれ心配したのは何だったんだろうというくらいおいしいだし巻き卵ができました
予想以上にだしがとても利いているので、塩だしつゆ以外の調味料は一切不要です。
色もほとんどないので、卵の黄色が綺麗に見た目もよく出来上がりました
塩だしといっても塩っ辛さは全然無く、だしがとてもおいしく素材に絡むのでこれからどんどん煮物や丼物に使っていこうと思います
とにかく塩だしつゆというものは初めて使うので、どんな感じなのか全然見当が付きません
とりあえずだし巻き卵をつくることにしました。
これならもし失敗しても無駄になるのは卵だけだし…
さて、気になる仕上がり具合ですが、あれこれ心配したのは何だったんだろうというくらいおいしいだし巻き卵ができました
予想以上にだしがとても利いているので、塩だしつゆ以外の調味料は一切不要です。
色もほとんどないので、卵の黄色が綺麗に見た目もよく出来上がりました
塩だしといっても塩っ辛さは全然無く、だしがとてもおいしく素材に絡むのでこれからどんどん煮物や丼物に使っていこうと思います