今日は土用の丑。
倒れそうになるほど蒸し暑い一日でした。
スタミナ対策に、土用うなぎとか土用しじみとかが食卓にのぼるこの日、おっさんたち家族は「牛」を堪能してきました。
まあ、うし違いでもスタミナをつけて頑張ろうというのですからOKです。
などという無茶苦茶な理屈をつけて、家族一同向かったのはいつもの「萬野」さん。
さすが人気の焼肉屋さん、満席です。
予約していた席に着いてまずビールを一杯。
ついで出てきたのがセンマイやたたきの三種盛。
これでまたビールをゴクリ。
さて焼き物。
熟成ロース(母親が大好きなのです)、上ミノ、カッパ。
ロースはとろけるようで、ホルモンたちはしっかり脂がのっていておいしい。
せっせとおっさんは焼きます。
焼肉の焼き係りはおっさんの役目。
この時ばかりは、普段見られないような真剣な表情をしています。
だって、おいしいものはおいしい状態で食べたいではありませんか。
網に一杯載せている人を見ると、イライラしてくるのです。
それはさておいて、メニューで見つけて気になっていたものを追加。
桜ユッケとハラミ。
桜ユッケはご存知の通り馬肉です。
甘くてとろける。
座敷わらしと、「肉の一番おいしいのは、子供と生やねぇ」などと不遜なことを言い合いました。
そのほかあれこれ食べて(はっきり言って食べ過ぎ! なのにまだ食べようとしていたおっさん)、お腹一杯。
こちらのお店、いつ行ってもハズレはない。
食材も店員さんの接客もいい。
そうそうキムチもなかなかいけるのです。
何でも座敷わらしが持っていた割引券は期間内ならいつでも使えるとのこと。
こんどはいつ行こうかなぁ。
倒れそうになるほど蒸し暑い一日でした。
スタミナ対策に、土用うなぎとか土用しじみとかが食卓にのぼるこの日、おっさんたち家族は「牛」を堪能してきました。
まあ、うし違いでもスタミナをつけて頑張ろうというのですからOKです。
などという無茶苦茶な理屈をつけて、家族一同向かったのはいつもの「萬野」さん。
さすが人気の焼肉屋さん、満席です。
予約していた席に着いてまずビールを一杯。
ついで出てきたのがセンマイやたたきの三種盛。
これでまたビールをゴクリ。
さて焼き物。
熟成ロース(母親が大好きなのです)、上ミノ、カッパ。
ロースはとろけるようで、ホルモンたちはしっかり脂がのっていておいしい。
せっせとおっさんは焼きます。
焼肉の焼き係りはおっさんの役目。
この時ばかりは、普段見られないような真剣な表情をしています。
だって、おいしいものはおいしい状態で食べたいではありませんか。
網に一杯載せている人を見ると、イライラしてくるのです。
それはさておいて、メニューで見つけて気になっていたものを追加。
桜ユッケとハラミ。
桜ユッケはご存知の通り馬肉です。
甘くてとろける。
座敷わらしと、「肉の一番おいしいのは、子供と生やねぇ」などと不遜なことを言い合いました。
そのほかあれこれ食べて(はっきり言って食べ過ぎ! なのにまだ食べようとしていたおっさん)、お腹一杯。
こちらのお店、いつ行ってもハズレはない。
食材も店員さんの接客もいい。
そうそうキムチもなかなかいけるのです。
何でも座敷わらしが持っていた割引券は期間内ならいつでも使えるとのこと。
こんどはいつ行こうかなぁ。