姫路に旅行したとき買ってきた「アーモンドバター」にすっかりはまってしまったおっさん。
切れてしまって、補充しようと思っても姫路に行くのは億劫。
かといってネットでお取り寄せするのは、味がわからないから嫌。
デパートなんかで売っているのは、マーガリンを使っているのが多いので、これまた没。
だったらと、自分で作ってしまいました。
まず材料の調達。

無塩バター、生アーモンドダイス、生アーモンドプードル、それにグラニュー糖。
それを全部混ぜ合わせて、

ひたすら混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
ちょっと力が要ります。
しばらくするとすっかり混ざって完成。

すごく簡単。
後は適当な容器に入れて、冷蔵庫で保存。
早速、朝食でいただきました。

アーモンドの香ばしい香りと、バターのしっとり感。
砂糖は少し控えめにしたので、それほど甘くない。
たっぷりのカフェオレと一緒に食べると朝からにんまり。
幸せオーラ出まくりです。
しばらくは朝食にいただけます。
おいしいですよぉ~
切れてしまって、補充しようと思っても姫路に行くのは億劫。
かといってネットでお取り寄せするのは、味がわからないから嫌。
デパートなんかで売っているのは、マーガリンを使っているのが多いので、これまた没。
だったらと、自分で作ってしまいました。
まず材料の調達。

無塩バター、生アーモンドダイス、生アーモンドプードル、それにグラニュー糖。
それを全部混ぜ合わせて、

ひたすら混ぜる。
混ぜる。
混ぜる。
ちょっと力が要ります。
しばらくするとすっかり混ざって完成。

すごく簡単。
後は適当な容器に入れて、冷蔵庫で保存。
早速、朝食でいただきました。

アーモンドの香ばしい香りと、バターのしっとり感。
砂糖は少し控えめにしたので、それほど甘くない。
たっぷりのカフェオレと一緒に食べると朝からにんまり。
幸せオーラ出まくりです。
しばらくは朝食にいただけます。
おいしいですよぉ~