発酵食品生活を続けているおっさんですが、今回「最強」の組み合わせを考えてみました。
豚肉に発酵食品たちをはさんでしまおうというもの。
まずは、キムチとチーズ。
こんな風にはさんで焼こうというわけです。
豚キムチというのがあるくらいですから、おいしくないわけがない。
しかしもう一種類は、酒粕と味噌を混ぜてはさんでしまうという荒技。
こちらがちょっと心配。
さて焼きあがって盛り付けたのがこちら。
見た目はおいしそうです。
食べてみると、キムチのほうはやはりおいしい。
もう少しチーズを増やしてもいいくらい。
酒粕のほうはというと、ちょっとはさみ過ぎました。
座敷わらしを見ると、目を白黒。
「飲み込まれへんっ!」
そう、酒粕が強烈で食べるのに苦労しました。
ちょっと酔ってしまいましたもの。
ただ、量を減らせばおいしくなりそうな感じ。
こんな感じで、おっさん宅ではおっさんが新作を考えるたびに被害者が出るのです。
今回は座敷わらしでした。
ごめんね。
豚肉に発酵食品たちをはさんでしまおうというもの。
まずは、キムチとチーズ。
こんな風にはさんで焼こうというわけです。
豚キムチというのがあるくらいですから、おいしくないわけがない。
しかしもう一種類は、酒粕と味噌を混ぜてはさんでしまうという荒技。
こちらがちょっと心配。
さて焼きあがって盛り付けたのがこちら。
見た目はおいしそうです。
食べてみると、キムチのほうはやはりおいしい。
もう少しチーズを増やしてもいいくらい。
酒粕のほうはというと、ちょっとはさみ過ぎました。
座敷わらしを見ると、目を白黒。
「飲み込まれへんっ!」
そう、酒粕が強烈で食べるのに苦労しました。
ちょっと酔ってしまいましたもの。
ただ、量を減らせばおいしくなりそうな感じ。
こんな感じで、おっさん宅ではおっさんが新作を考えるたびに被害者が出るのです。
今回は座敷わらしでした。
ごめんね。