最近、仕事のほうがゆったりしているので(これだと本当は困るのですが)昼食も作ることが多いおっさんです。
この日は、午後からもフリーだったので、ちょっとだけ手をかけてみました。
「ペンネの菜の花和え」と「生ハムと水菜のサラダ」
フォカッチャとイタリア産の白ワインを添えました。
パスタのほうは菜の花のほろ苦さが心地よい。
少しくたっとして、ペンネに絡んだところを一緒にいただきます。
味付けは、オリーブオイルに塩、コショウだけ。
そこにパルメジャーノを削って。
サラダの水菜のシャキシャキ感もいい感じ。
そこに生ハムの塩気が加わって、絶品でした。
おいしいワインも飲んで、昼下がり、少し贅沢しました(気持ちだけでも)。
日頃バタバタとしているので、ゆっくりできるときにゆっくりしておこうと思うおっさんです。
この日は、午後からもフリーだったので、ちょっとだけ手をかけてみました。
「ペンネの菜の花和え」と「生ハムと水菜のサラダ」
フォカッチャとイタリア産の白ワインを添えました。
パスタのほうは菜の花のほろ苦さが心地よい。
少しくたっとして、ペンネに絡んだところを一緒にいただきます。
味付けは、オリーブオイルに塩、コショウだけ。
そこにパルメジャーノを削って。
サラダの水菜のシャキシャキ感もいい感じ。
そこに生ハムの塩気が加わって、絶品でした。
おいしいワインも飲んで、昼下がり、少し贅沢しました(気持ちだけでも)。
日頃バタバタとしているので、ゆっくりできるときにゆっくりしておこうと思うおっさんです。