写真が個包装した後の物になってしまったんですが…
シフォンケーキ
テイスト、2種類のご紹介です
つぶつぶ・オレンジシフォン
水分はオレンジ果汁のみ
オレンジの皮を丸々1個分すりおろして入れてあります
爽やかな酸味とオレンジの香りが、これからの暑い時期にはピッタリではないかと思いますっ
つぶつぶ・フランボワーズシフォン
私はついつい「フランボワーズ」と言ってしまうんですが…
「ラズベリー」 の事です
私、このベリーはカナリ好きです
…
何がイイって、発色がスゴく綺麗なんです
苺は火を通せば茶黒くなりますし
、ブルーベリーは灰色になります
色粉のような食品添加物を使いたくないカンバン娘としては…
こんな可愛いピンク色を出してくれるベリーはとても重宝します
その上、爽やかな酸味が濃くて、スイーツをサッパリさせるのにはモッテコイ
なんですよねぇ~
甘酸っぱい味もお気に入りです
これから益々暑くなっていきますもんねぇ~
アイスコーヒーやアイスティーとセットでいかがでしょうかっ
『デコシフォンのケーキセット』が、カンバン娘のオススメです
フランボワーズやブルーベリーで自家製の《フルーツソース》なんかも作ってみましたので
デコシフォンに、ガンガン使っていきたいと思います
《ジャンプ》で、冷んやり爽やかな
ティータイムはいかがですかっ
パオへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませっ