スペイン料理
パエリア
アホのスープ
ポルボロン
牛乳
「給食で世界の旅へ出よう!!」三ヵ国目はスペイン料理です。
パエリア
お米と野菜、魚介類を一緒に炊き込んだ料理です。スペインのお米は水分量が少なく、パサパサしているので、それをおいしく食べるために考えられたのがパエリアだそうです。
アホのスープ
にんにくはスペイン語で「アホ」といいます。にんにくをたっぷり入れました。
ポルボロン
スペインの伝統的な焼き菓子です。口の中に入れるとほろっとくずれるため、溶けないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と三回唱えると願いが叶うといわれています。プレーン味とココア味を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/58/f45aa84b866146189aa4820541485a3f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/de/60e4ed8fa5be5033f0a17821f6c539ba_s.jpg)
甘くておいしいポルボロンは大人気で、おかわりじゃんけんをする大きな声が聞こえていました。
パエリア
アホのスープ
ポルボロン
牛乳
「給食で世界の旅へ出よう!!」三ヵ国目はスペイン料理です。
パエリア
お米と野菜、魚介類を一緒に炊き込んだ料理です。スペインのお米は水分量が少なく、パサパサしているので、それをおいしく食べるために考えられたのがパエリアだそうです。
アホのスープ
にんにくはスペイン語で「アホ」といいます。にんにくをたっぷり入れました。
ポルボロン
スペインの伝統的な焼き菓子です。口の中に入れるとほろっとくずれるため、溶けないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と三回唱えると願いが叶うといわれています。プレーン味とココア味を作りました。
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甘くておいしいポルボロンは大人気で、おかわりじゃんけんをする大きな声が聞こえていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/06/a5b889eea72594f0f5d281f4d9817411_s.jpg)