スペイン料理
パエリア
アホのスープ
ポルボロン
牛乳
「給食で世界の旅へ出よう!!」三ヵ国目はスペイン料理です。
パエリア
お米と野菜、魚介類を一緒に炊き込んだ料理です。スペインのお米は水分量が少なく、パサパサしているので、それをおいしく食べるために考えられたのがパエリアだそうです。
アホのスープ
にんにくはスペイン語で「アホ」といいます。にんにくをたっぷり入れました。
ポルボロン
スペインの伝統的な焼き菓子です。口の中に入れるとほろっとくずれるため、溶けないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と三回唱えると願いが叶うといわれています。プレーン味とココア味を作りました。
甘くておいしいポルボロンは大人気で、おかわりじゃんけんをする大きな声が聞こえていました。
パエリア
アホのスープ
ポルボロン
牛乳
「給食で世界の旅へ出よう!!」三ヵ国目はスペイン料理です。
パエリア
お米と野菜、魚介類を一緒に炊き込んだ料理です。スペインのお米は水分量が少なく、パサパサしているので、それをおいしく食べるために考えられたのがパエリアだそうです。
アホのスープ
にんにくはスペイン語で「アホ」といいます。にんにくをたっぷり入れました。
ポルボロン
スペインの伝統的な焼き菓子です。口の中に入れるとほろっとくずれるため、溶けないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と三回唱えると願いが叶うといわれています。プレーン味とココア味を作りました。
甘くておいしいポルボロンは大人気で、おかわりじゃんけんをする大きな声が聞こえていました。