益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

小豆を煮て・・・からの?

2024-07-21 | こんなんできたシリーズ

まずは小豆を煮る、

よ~く蒸らしてから砂糖を混ぜる、

頃合いを見て天草を煮る、

頃合いを見て混ぜる、

かき混ぜながら冷ます、

小倉水ようかんの出来上がり!


甘さ控えめの水ようかんを

冷たい台湾茶とともにいただく、

おいしゅうございました。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー屋さんオープンならず... | トップ | トマトジュース+トマトトースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

こんなんできたシリーズ」カテゴリの最新記事