【ちょっとひとこと】
ゴーヤって、いつの間にか夏の野菜の定番になっちゃったわね。確かにビタミンは豊富だし、夏バテ予防にもなるし、何より安く手に入る…これを活用しない手はないでしょう。「苦くて食べられない」という人をあまり見かけなくなったところを見ると、慣れの問題なのかも。それでも苦みがちょっと…という人は、梅とのりの力を借りてみて。香り高く、焼酎やビールによく合うつまみになります。ごはんとの相性も抜群だし、冷めても美味しい優秀なメニューよ。お試しあれ。レシピへ
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カラダのなかをきれいにお掃除してくれる、野菜やハーブ、スパイスがたっぷりの料理。食欲アップを促す効果もあるから、このシーズンにはとくにおすすめです。こちらは、究極のヘルシーサラダ! レモン汁で和えただけで野菜とフルーツが生き生きとしておいしくなる、朝にぴったりのレシピです。 この料理のレシピを見る by ELLE ONLINE msn
【ちょっとひとこと】
夏は野菜が豊富よね。しかも最近は、オーガニックや特別な農法で育てるなど、安全性だけでなく、味にこだわった野菜も多く出回っています。野菜の旨みを味わうには、シンプル調理が一番だと和歌ネエは思うの。うまく加熱して水分を飛ばすことで、味が凝縮されるから、使うのは、火のまわりをよくするためのほんの少しの油、あとは塩味だけ。土の仕事を慈しむべく、野菜と向き合ってみて。合わせるお酒は、自分の体に聞いてみるといいわ。そのとき一番飲みたいお酒がベストマッチのはず。記事・作り方 Web R-25