ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

固い干し柿を戻す。2

2023-02-08 12:59:55 | 手作り


一昨日、ブログに投稿した『干し

柿』。

早速、カチカチの干し柿を戻して

みました。



熱湯で消毒して、

別のお湯に砂糖を入れ、一晩漬けて

おきました。(300ccに大さじ1の砂

糖)

そして、

ザルに上げて出来上がり。



柿の回りの白い粉(果糖?)は

取れてしまっていますが、

柔らかくできております♪

味もそれほど落ちていません。

毎日は食べられませんが、(笑)

時々、数個やってみようと思います



今日の長野はとっても暖かい〜☀

久しぶりに気持ち的に穏やかさを

感じますが、

まだまだ2月。。。

また寒さが戻ってくるんでしょうね

~💦

ジェットコースター並みの陽気は

体にこたえます。。。