一昨日、ブログに投稿した『干し
柿』。
早速、カチカチの干し柿を戻して
みました。
熱湯で消毒して、
別のお湯に砂糖を入れ、一晩漬けて
おきました。(300ccに大さじ1の砂
糖)
そして、
ザルに上げて出来上がり。
柿の回りの白い粉(果糖?)は
取れてしまっていますが、
柔らかくできております♪
味もそれほど落ちていません。
毎日は食べられませんが、(笑)
時々、数個やってみようと思います
♪
今日の長野はとっても暖かい〜☀
久しぶりに気持ち的に穏やかさを
感じますが、
まだまだ2月。。。
また寒さが戻ってくるんでしょうね
~💦
ジェットコースター並みの陽気は
体にこたえます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます