おから煮。 2019-09-20 09:26:50 | 手作り ここ最近、急に寒くなり、一夜明けて、半袖から長袖にチェンジです。先週、息子が学校の調理実習で『豆腐』を作ったとのことでその残りカスを家に持ち帰ってきてちょうど寒くなってきましたので『おから』を煮ことにしました。人参、ちくわ、しめじ、油揚げ、 ネギを加え、具だくさんの『おから』の出来上がり♪寒くなると煮物系が美味しくなる季節ですね。これから、おでんやシチューも美味しそう🍴さて、今夜は何を作ろうかな?これから利用者さん宅の調理を参考に我が家の夕食のメニューを決めたいと思います。 #手作り豆腐のカス #メニュー #おから煮 #手作り #煮物の恋しく季節 #みんなのブログ « 今日の『福』3。 | トップ | 今日の『福』4。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます