今年は緑のカーテンが大成功。
梅雨明け前にすっかり茂り、いい日よけになっています。
2階のベランダから撮影
ゴーヤが鈴なりです。
ゴーヤチャンプルやサラダも飽きたので、クックパッドで検索して、ゴーヤの肉みそを作りました。ごはんがいくらでもすすみそうです。
今年は緑のカーテンが大成功。
梅雨明け前にすっかり茂り、いい日よけになっています。
2階のベランダから撮影
ゴーヤが鈴なりです。
ゴーヤチャンプルやサラダも飽きたので、クックパッドで検索して、ゴーヤの肉みそを作りました。ごはんがいくらでもすすみそうです。
大成功の緑のカーテンですね。私もいつも2本ぐらいうえるのですが、うまく育ちません~。小さなゴーヤが2,3個です。地植えしないのがいけないのかな?一緒に植えている朝顔も綺麗ですね。
いつもブログを見ていただき、またコメントもいただきありがとうございます。
ゴーヤは地植えの方が断然元気です。
本葉が8枚出たところで先端を切ると、蔓が8本出て、たくさん茂ります。(・・・と講習会で習いました。)
来年お試しくださいませ。