今日のおかずより、二品。。。(大したもんじゃありませんが・・)
蓮根のきんぴら。。私の好物です(^_^;)人参、大豆、母からお土産にもらっていた千葉産の長ひじきも入れた。
みず菜のお浸し。。削り節と桜海老(先日、無着色のを見つけたんすよ~(^0^)/~)、生姜醤油で和えた。シャキシャキ感と生姜醤油がピリッと効いて、爽やか~♪
やっぱ“ジャ~パニーズ☆フード”はいいっすねぇ~!
最近、主人もめっきり日本食三昧?デス。。納豆と刺身以外だったら何でもOK!というまでになりました。(^_^;)でもやっぱりナイジェリアのトマトシチューが一番好きみたいですけど。。
私は基本的に、日本食が好きです。。“納豆を掻き込んで食べてる瞬間”に、幸せを感じるほうです。へへ
日本人に生まれてよかったな~♪
(KIN:93 赤い月の空歩く者/用心深さを安定させる)
蓮根のきんぴら。。私の好物です(^_^;)人参、大豆、母からお土産にもらっていた千葉産の長ひじきも入れた。
みず菜のお浸し。。削り節と桜海老(先日、無着色のを見つけたんすよ~(^0^)/~)、生姜醤油で和えた。シャキシャキ感と生姜醤油がピリッと効いて、爽やか~♪
やっぱ“ジャ~パニーズ☆フード”はいいっすねぇ~!
最近、主人もめっきり日本食三昧?デス。。納豆と刺身以外だったら何でもOK!というまでになりました。(^_^;)でもやっぱりナイジェリアのトマトシチューが一番好きみたいですけど。。
私は基本的に、日本食が好きです。。“納豆を掻き込んで食べてる瞬間”に、幸せを感じるほうです。へへ
日本人に生まれてよかったな~♪
(KIN:93 赤い月の空歩く者/用心深さを安定させる)