昨日 京都で見つけた スープとドレッシング
半分以上 京野菜を使っているとの説明に 金時人参を使ったスープと
赤ドレッシングを購入 1番人気は大根のスープだとか(*^_^*)
☆赤ドレッシングの材料は [トマト 人参 赤ピーマンに醸造酢
植物油脂 砂糖 カイエンヌペッパー]が入り とてもスパイシーなお味
他には 醤油 マヨネーズ 白味噌 唐辛子 ごま醤油 白[ダイコン]
黄色[カボチャ] 黒[胡麻]等 各240g
☆スープの材料はカロチンたっぷりの[金時人参 玉葱 バター
ビーフチキンエキス]他には ねぎ だいこん かもなす
たけのこと白味噌 かぼちゃ等 各200g
ちなみに加茂茄子スープは6月~10月 金時人参スープは10月~5月限定
興味の有る方は [文蛾]075-344-2900迄
味見とお写真も撮ったので チョッとコマーシャルを(*^_^*)
味わってみたい気もします、歳を重ねると優しい味がいいですね
黄色の椿が楽しみです
文蛾で買われたのね。(*^^)v
材料は京野菜、京野菜はどうしてあんなにお高いのかしら?
今度、行ったら見て見ます…私?見るだけかも(^_-)-☆
椿は昨年駄目に成った[こがねゆり]なんですよ。近くで手に入らずで
先月 東寺に出ていたお店に頼んでいた物です。
蕾が3個付いていますが 咲くまで思っていた物か?
心配です(^_^;)
文蛾さんの大根スープは美味しかったですよ♪
試飲済み(*^^)v ドレッシングの赤はチョッとピリッとしていますが
白は大根ベースでアッサリとしています。後で取り寄せが出来るので
赤ばかり買って来ました。(*^_^*)
文蛾さんご存知ですか? 伊勢丹地下の月代わりかしら?
先月は チリメン佃煮のお店だったわ
今回このお店が出ていて買って来ました。
お店は下京区不明門万寿寺上ル吉水町です。
京野菜は高い 本当ね。此方は如何なのか?ですが
無農薬で育てて居る野菜は高いですね。
北山近辺で 無農薬野菜を作っていたと思うのですが…