ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

京野菜 こだわり品

2007年01月22日 | 食・レシピ

昨日 京都で見つけた スープとドレッシング

半分以上 京野菜を使っているとの説明に 金時人参を使ったスープと

赤ドレッシングを購入 1番人気は大根のスープだとか(*^_^*)

☆赤ドレッシングの材料は [トマト 人参 赤ピーマンに醸造酢 

植物油脂 砂糖 カイエンヌペッパー]が入り とてもスパイシーなお味 

他には 醤油 マヨネーズ 白味噌 唐辛子 ごま醤油 白[ダイコン]

黄色[カボチャ] 黒[胡麻]等 各240g

☆スープの材料はカロチンたっぷりの[金時人参 玉葱 バター 

ビーフチキンエキス]他には ねぎ だいこん かもなす 

たけのこと白味噌 かぼちゃ等 各200g 

ちなみに加茂茄子スープは6月~10月 金時人参スープは10月~5月限定

興味の有る方は [文蛾]075-344-2900迄 

味見とお写真も撮ったので チョッとコマーシャルを(*^_^*)

_11_9

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 縞々模様のビオラ♪ | トップ | 金柑の焼酎煮 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピーコさん、身体に良さそうな食品ですね、お味の... (TUKASA)
2007-01-22 20:53:54
ピーコさん、身体に良さそうな食品ですね、お味の想像が付かないんですが
味わってみたい気もします、歳を重ねると優しい味がいいですね
黄色の椿が楽しみです
返信する
ピーコさん♪今晩わ(^^♪ (おかめ)
2007-01-22 21:51:29
ピーコさん♪今晩わ(^^♪
 文蛾で買われたのね。(*^^)v
材料は京野菜、京野菜はどうしてあんなにお高いのかしら?
今度、行ったら見て見ます…私?見るだけかも(^_-)-☆
返信する
TUKASAさん おはようございます(*^_^*) (ピーコ)
2007-01-23 09:01:41
TUKASAさん おはようございます(*^_^*)
椿は昨年駄目に成った[こがねゆり]なんですよ。近くで手に入らずで
先月 東寺に出ていたお店に頼んでいた物です。
蕾が3個付いていますが 咲くまで思っていた物か?
心配です(^_^;)

文蛾さんの大根スープは美味しかったですよ♪
試飲済み(*^^)v ドレッシングの赤はチョッとピリッとしていますが
白は大根ベースでアッサリとしています。後で取り寄せが出来るので
赤ばかり買って来ました。(*^_^*)
返信する
おかめさん おはようございます~♪ (ピーコ)
2007-01-23 09:21:33
おかめさん おはようございます~♪
文蛾さんご存知ですか? 伊勢丹地下の月代わりかしら?
先月は チリメン佃煮のお店だったわ
今回このお店が出ていて買って来ました。
お店は下京区不明門万寿寺上ル吉水町です。
京野菜は高い 本当ね。此方は如何なのか?ですが
無農薬で育てて居る野菜は高いですね。
北山近辺で 無農薬野菜を作っていたと思うのですが…



返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事