ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

梅ジュースを漬けました。

2020年06月15日 | 食・レシピ
今日は青空が見え  洗濯物も乾きました

一昨日、冷凍室に入れた梅1キロを取り出し 砂糖とリンゴ酢で
漬け込みました。

先日 買い物に出掛けた時 初めて買ってみた「きびあじ」



以前買って有った「島ザラメ」



「リンゴ酢」



2個の容器に分けて 大きい容器には 島ザラメを約400g
きびあじを約100g リンゴ酢を100㏄で



小さい容器に きびあじを約300gと島ザラメを50g リンゴ酢50㏄で
漬けてみました。小さい容器は 娘宅へ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする