今日は青空が見え 洗濯物も乾きました
一昨日、冷凍室に入れた梅1キロを取り出し 砂糖とリンゴ酢で
漬け込みました。
先日 買い物に出掛けた時 初めて買ってみた「きびあじ」
以前買って有った「島ザラメ」
「リンゴ酢」
2個の容器に分けて 大きい容器には 島ザラメを約400g
きびあじを約100g リンゴ酢を100㏄で
小さい容器に きびあじを約300gと島ザラメを50g リンゴ酢50㏄で
漬けてみました。小さい容器は 娘宅へ
一昨日、冷凍室に入れた梅1キロを取り出し 砂糖とリンゴ酢で
漬け込みました。
先日 買い物に出掛けた時 初めて買ってみた「きびあじ」
以前買って有った「島ザラメ」
「リンゴ酢」
2個の容器に分けて 大きい容器には 島ザラメを約400g
きびあじを約100g リンゴ酢を100㏄で
小さい容器に きびあじを約300gと島ザラメを50g リンゴ酢50㏄で
漬けてみました。小さい容器は 娘宅へ
梅ジュース漬けましたね。
冷凍してから付けると早くできるんですね。初めて知りました。
どの位したら飲めるようになるのでしょう。
寒がり屋さんのキューちゃんがいるから人間は暑さに我慢我慢・・・
↓のアベノマスク 皆さん使わないっていう人多いね。
マスクも もっと早くに配ってくれると使うのですが
今は、彼方此方出回っているので 有り難味が無いですよね。
女性なので小さくても使えますが 男性には小さ過ぎるわね(-_-)
やっと 材料が揃ったので梅ジュースを漬けました。
氷砂糖なら日数も長く掛かると思いますが
きびあじって粉砂糖のような物なので 溶けるのも早いでしょうし
2週間もすれば飲めると思うのですが…