ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

梅ジュースを漬けました。

2020年06月15日 | 食・レシピ
今日は青空が見え  洗濯物も乾きました

一昨日、冷凍室に入れた梅1キロを取り出し 砂糖とリンゴ酢で
漬け込みました。

先日 買い物に出掛けた時 初めて買ってみた「きびあじ」



以前買って有った「島ザラメ」



「リンゴ酢」



2個の容器に分けて 大きい容器には 島ザラメを約400g
きびあじを約100g リンゴ酢を100㏄で



小さい容器に きびあじを約300gと島ザラメを50g リンゴ酢50㏄で
漬けてみました。小さい容器は 娘宅へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと届きました(>_<) | トップ | 2か月振りのお稽古 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅ジュース (ピエロ)
2020-06-15 21:32:17
ピーコさん こんばんは!
梅ジュース漬けましたね。
冷凍してから付けると早くできるんですね。初めて知りました。
どの位したら飲めるようになるのでしょう。

寒がり屋さんのキューちゃんがいるから人間は暑さに我慢我慢・・・

↓のアベノマスク 皆さん使わないっていう人多いね。
返信する
ピエロさん (ピーコ)
2020-06-15 22:37:34
こんばんは~
マスクも もっと早くに配ってくれると使うのですが
今は、彼方此方出回っているので 有り難味が無いですよね。
女性なので小さくても使えますが 男性には小さ過ぎるわね(-_-)

やっと 材料が揃ったので梅ジュースを漬けました。
氷砂糖なら日数も長く掛かると思いますが
きびあじって粉砂糖のような物なので 溶けるのも早いでしょうし
2週間もすれば飲めると思うのですが…
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事