ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

京野菜 こだわり品

2007年01月22日 | 食・レシピ

昨日 京都で見つけた スープとドレッシング

半分以上 京野菜を使っているとの説明に 金時人参を使ったスープと

赤ドレッシングを購入 1番人気は大根のスープだとか(*^_^*)

☆赤ドレッシングの材料は [トマト 人参 赤ピーマンに醸造酢 

植物油脂 砂糖 カイエンヌペッパー]が入り とてもスパイシーなお味 

他には 醤油 マヨネーズ 白味噌 唐辛子 ごま醤油 白[ダイコン]

黄色[カボチャ] 黒[胡麻]等 各240g

☆スープの材料はカロチンたっぷりの[金時人参 玉葱 バター 

ビーフチキンエキス]他には ねぎ だいこん かもなす 

たけのこと白味噌 かぼちゃ等 各200g 

ちなみに加茂茄子スープは6月~10月 金時人参スープは10月~5月限定

興味の有る方は [文蛾]075-344-2900迄 

味見とお写真も撮ったので チョッとコマーシャルを(*^_^*)

_11_9

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする