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館山の太陽光発電所に以前植えた、南高梅?今日落花生の成育状態確認に行くと、
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赤い梅の実が、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f8/7d92cc9693cd4db0c928d1f62c28447a.jpg?1624088407)
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赤い梅の実が、、、
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う〜ん、びっくりしました。
先週梅酒を漬けたばかり、しかもかなり赤味があり、梅酒ではなく、みかん酢に漬けることにしました。
ちょうどタッバもあったんで、お湯で、熱湯消毒して、砂糖を少し足して、漬け込みました。
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何やら、一ヶ月程度で、出来上がる模様。みかんと梅のコラボはどうか楽しみです。
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梅酒は、氷砂糖がもう溶けてしまった模様。以前作ったときは、甘すぎたので、半分程度にしましたが、
ブランデー版とウィスキー版と2種類作りました。
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