goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

「冷凍生地で焼きたてパン」 ソーセージベーグル

2020年05月31日 06時30分36秒 | ドライイーストのパン

ソーセージを巻き込んで、粉チーズをかけて焼いたベーグルです。

美味しそうでしょ

はい、美味しいです。

 

 

最近凝ってるパンの冷凍生地

1次発酵までしてラップに包んで冷凍します。

   

ベーグルは、仕上げ発酵の代わりにお湯で湯搔いて(ケトリング)焼きます。

粉チーズをかけてからオーブンに入れました。

 

 

ごりちゃんが思うに

ベーグルはつやつや、てかてか、に焼き上がるのが大切

発酵過多で失敗すると ふにゃふにゃになっちゃいます。(無残な良い例はこちら

冷凍生地で焼くと なぜか失敗がない。

 

 

詳しい作り方はこのレシピ本です。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちくちく針仕事 袋物 | TOP | はちみつレモンのゼリー ☆☆☆... »

post a comment