
「魔法のゼリー」は混ぜるだけで2層に分かれるゼリーです
濃厚なクリームは程よい固さでとろっとしています。
見苦しい食べさしの写真... ごめんなさい
家にあったチェリーの缶詰を使ったのは 美味しくなかったんだけれど
クリーム部分はとっても美味しいです。
こんなに濃厚なクリーム、中に卵黄が入っています。
卵黄と砂糖をすり混ぜて ミルク、生クリームを混ぜます。
チェリーのジュース、レモン果汁、ゼラチンを溶かします。
ジュース液にクリーム液を混ぜるだけ
混ぜすぎないようにして型に分けます。
いつもより分離に時間がかかりました。
でも ちゃんとね 分かれたでしょ
レシピはこちらの本です。
荻田尚子さん「魔法のゼリー」
工夫いっぱいのゼリーレシピがたくさん載っています。
それがどれも簡単にできるから嬉しい。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます