goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

魔法のゼリー その4(さくらんぼ) ☆☆☆☆

2020年03月13日 06時31分40秒 | ごりちゃんのお菓子

「魔法のゼリー」は混ぜるだけで2層に分かれるゼリーです

 

濃厚なクリームは程よい固さでとろっとしています。

 

見苦しい食べさしの写真...  ごめんなさい

 

家にあったチェリーの缶詰を使ったのは 美味しくなかったんだけれど

クリーム部分はとっても美味しいです。

 

こんなに濃厚なクリーム、中に卵黄が入っています。

卵黄と砂糖をすり混ぜて ミルク、生クリームを混ぜます。

チェリーのジュース、レモン果汁、ゼラチンを溶かします。

ジュース液にクリーム液を混ぜるだけ

混ぜすぎないようにして型に分けます。

 

いつもより分離に時間がかかりました。

でも ちゃんとね 分かれたでしょ

 

 

レシピはこちらの本です。

荻田尚子さん「魔法のゼリー」

 

工夫いっぱいのゼリーレシピがたくさん載っています。

それがどれも簡単にできるから嬉しい。。。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 低温調理器で豚の角煮 ☆☆☆ | TOP | 魔法のゼリー その5 (蜂蜜... »

post a comment