goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

ごりちゃんのシフォンケーキ(ハムと玉ねぎ)★

2019年03月03日 06時27分05秒 | シフォンケーキ

 

 

お食事用シフォン って感じで お味は正しい 間違いではない(どういう意味だかわかる?)

 

シフォン生地のふわふわ感と ハムの口触りがマッチしない

 食べていて、なんか間違ってる? おかしい気がする。

 

シフォンにハムはやめましょう

 

 

 

 

甘くないシフォンケーキのレシピってあるんだ

ケークサクレ ってのみたいな?

一度 どんなだか焼いてみたかった

 

けど 

コレはもう焼かないな

 

 

 

 

薄切りの玉ねぎは細かく刻み 塩をして絞ります。

ハムも細かく刻んで

トッピングに冷凍グリンピースと粗挽きコショウ

この胡椒が素晴らしい!

 

 

 

 

 

メレンゲの砂糖をいつもの半分に減らしています

膨れるかどうか心配しましたが どうにか・・・

 

 

 

 

+-+-+-+-+-+-+

 

 

レシピはこちらの本を参考にしました。

 

ハムと玉ねぎのシフォンケーキ(15cm型)


ハム     40g
玉ねぎ    50g(塩で絞って30g)
グリーンピース
あら引き胡椒


 

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごりちゃんの米粉パン(甘栗... | TOP | ごりちゃんのシフォンケーキ... »

post a comment