
お食事用シフォン って感じで お味は正しい 間違いではない(どういう意味だかわかる?)
シフォン生地のふわふわ感と ハムの口触りがマッチしない
食べていて、なんか間違ってる? おかしい気がする。
シフォンにハムはやめましょう
甘くないシフォンケーキのレシピってあるんだ
ケークサクレ ってのみたいな?
一度 どんなだか焼いてみたかった
けど
コレはもう焼かないな
薄切りの玉ねぎは細かく刻み 塩をして絞ります。
ハムも細かく刻んで
トッピングに冷凍グリンピースと粗挽きコショウ
この胡椒が素晴らしい!
メレンゲの砂糖をいつもの半分に減らしています
膨れるかどうか心配しましたが どうにか・・・
+-+-+-+-+-+-+
レシピはこちらの本を参考にしました。
ハムと玉ねぎのシフォンケーキ(15cm型)
ハム 40g
玉ねぎ 50g(塩で絞って30g)
グリーンピース
あら引き胡椒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます