
耐糖性ドライイースト 金色のラベルのサフを買いました
以前 レーズンたっぷり生地が、赤サフでは充分に発酵しなかった事があって…
イーストの袋を開けた途端 強いイーストの匂い げーーーー 大失望
こね始めても くさい 臭い くさーーい
やだなー こまったなー
急きょ 生地の半分にレーズンを入れてみました 匂い消しになるかも…
今日の成型は 可愛いフタこぶ
1個46g を半分に切って丸めて並べて…
見て、見て、 この ふわふわっ!
砂糖にもマケズ 大きく ふんわりと焼き上がりました
金サフは 強ーい?
気になった イーストの匂いも 焼くと消えたみたい
よかった よかった… 問題一挙解決
今日のレシピは クックパッド 「ほわほわ甘甘♪ スイートミルクちぎりパン」
砂糖が18% 練乳まで加勢の甘ーーい生地です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます