やりましたっ! 見事な二段重ねです
やっぱり! でした
アメリカのコンデンスミルクは日本のより 少し薄いようです
室温でも柔らかく薄く伸びます
レシピどおりに作ったら カンタンにきれい おいしい
日本では なかなか上手くいかなかったのに…
春学期が終了 ビーズクラスのポットラック
このゼリーと ブロッコリーといちごの「春のサラダ」を持っていきました。
ゼリーのレシピは こちらです。日本の材料に合わせたレシピです。
「春のサラダ」のレシピはこちらです。 いちごの出回っている間にお試しください。
結果報告
ポットラックで… 確かにごりちゃんの2段ゼリーは その努力 綺麗だって 褒めてもらえた
だけどね、
横にあった「インスタントミックスのオレンジゼリーパイナップル入り」に負けた
(ゼリー かぶった)
それに、くがーっ て死ぬほど甘いフロスティングでケーキミックスのカップケーキにも負けた
(作った彼女はめっちゃ横に大きい… そりゃそうだぁ)
ごりちゃんのゼリーは甘さ控えめ 日本仕様
こちらの人たち 甘いっ!! がとに角 いいんだって忘れてた