先日行った料理教室でご一緒した男性が美味しいですよ~と教えてくれたのがこれ。
さきいかとニンジン???どんな味と興味がわいた私、さっそく作ってみました。
まずは、教えられたとおりの手順で分量は、聞かなかったので適当ですが・・・
これがびっくりするくらい食べやすい。
2本まず作ってみたのですが、うさぎばりにぼりぼりと食べてしまってあっと言う間になくなりました。
(オットは、ニンジン・・・と聞いただけで拒否なので食べるのは、私1人です。^^;)
なくなったら次は、もうちょっと多めに作っとこうと3本で。
せん切りらしいのですが、私は、チーズおろしの大きな穴のところでニンジンをごりごり・・・
表面が粗く削れたかんじで味がよくしみるのです。
そして 今回は、ニンジンとさきいかの他にオレンジも入れてみました。
美味しいですよ~。
作ってみたい・・・って方は、こちらがその方がレシピを載せてらっしゃるところです。
ここには、ちゃんとニンジンサラダとしてレシピ載ってますね。
(と言いつつ、適当な量でも充分美味しかったですよ)
他にもたくさんいろんなお料理を作ってらして 料理好きもここまで行ったらすごい!!
丁寧なお料理・・・私も見習わなくっちゃ^^;
さきいかとニンジン???どんな味と興味がわいた私、さっそく作ってみました。
まずは、教えられたとおりの手順で分量は、聞かなかったので適当ですが・・・
これがびっくりするくらい食べやすい。
2本まず作ってみたのですが、うさぎばりにぼりぼりと食べてしまってあっと言う間になくなりました。
(オットは、ニンジン・・・と聞いただけで拒否なので食べるのは、私1人です。^^;)
なくなったら次は、もうちょっと多めに作っとこうと3本で。
せん切りらしいのですが、私は、チーズおろしの大きな穴のところでニンジンをごりごり・・・
表面が粗く削れたかんじで味がよくしみるのです。
そして 今回は、ニンジンとさきいかの他にオレンジも入れてみました。
美味しいですよ~。
作ってみたい・・・って方は、こちらがその方がレシピを載せてらっしゃるところです。
ここには、ちゃんとニンジンサラダとしてレシピ載ってますね。
(と言いつつ、適当な量でも充分美味しかったですよ)
他にもたくさんいろんなお料理を作ってらして 料理好きもここまで行ったらすごい!!
丁寧なお料理・・・私も見習わなくっちゃ^^;
レモンがず~と前から1個だけ余ってて
何に使おうか決めかねていたので
これはイイヤと思い、作ってみました。
嘘みたい!
美味しいんですよね~これが
どうしてこんな料理思いつくんでしょうか
今日は二回目を作りま~す!!
すごいですよね。
人参1本食べろっていわれても困るけど
これにしたら2本でもぺろっと食べられちゃいます。
私も3回目作ってしまいました。
オットは、ニンジン嫌いで見ただけで拒否。
私1人で何本食べたかな~。
オットから黄色くなるぞと言われています^^;